Erbsenhummus statt Avocado
Bei fein und kost wollen wir internationale Rezepte auch lokal modulieren. Zum Beispiel ist die Avocado aus dem Toast „Prinzessin auf der Erbse“ durch Erbsenhummus getauscht.
Diese geniale Idee hat viele Vorteile: an erster Stelle ist der Geschmack, der kraftvoll und selbstbewußt unter dem pochiertem Ei liegt.
Dann ist auch der CO2 Fußabdruck der Avocado zu bedenken. Den haben wir so einfach ausgelassen. Nicht zuletzt ist die Avocado heikel bei dem Reifepunkt. Eine Eigenschaft, die durch die lange Anreise nicht besser wird.
Am Ende dieser Überlegungen steht der Toast – Toastbrot mit Ebsenhummus und pochierten Ei – die „Prinzessin auf der Erbse“! Der Name spielt auf das empfindliche pochierte Ei, das bei geringer Berührung zu fließen beginnt, an.
Das ist der Frühstücks-Hit bei fein und kost und wurde auch oft schon nachmittags bestellt.
2 Comments
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I plan to be on Denmark by the end of this month and definitely will visit your nice restaurant 🙂
After updating the address … try heading Austria ;